Уважаемые клиенты!

Наш санаторий снова открыт для отдыхающих с 1 июня 2020г. Мы приняли все обязательные меры профилактики COVID-19.

Подробнее об этом можете прочитать здесь.

Главная  /  О санатории  /  Новости  /  Подарки семье Героя

Подарки семье Героя

«Работайте, братья!» Эти слова, произнесенные лейтенантом полиции Магомедом Нурбагандовым перед казнью, совершенной террористами, присягнувшими ИГИЛ, — стали поистине крылатыми. Их услышал весь мир. Люди на всех континентах были восхищены мужеством полицейского из Дагестана.

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен званиГероя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.. Президент Владимир Путин на встрече с родителями полицейского назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу».

С большым вниманием отнеслась к горю семьи Нурбагандовых генеральный директор клинического санатория «Пятигорский нарзан», председатель ставропольского краевого Совета женщин Татьяна Арсентьевна Чумакова. Она пригласила на отдых в свою здравницу семью Нурбагандовых. Татьяна Арсентьевна выделила средства на памятник сотрудникам МВД Северного Кавказа, погибшим от рук бандитов. Он был воздвигнут в Ессентуках. В канун Нового 2018 года Т. А. Чумакова от имени коллектива здравницы и Ставропольского краевого женского совета направила подарки семье Нурбагандовых.

Подарки для Нурбагандовых

Т.А.Чумакова с коллективом здравницы

В селение Сергокала Дагестана были отправлены новогодние подарки, конфеты, детские вещи, игрушки.
— Мы хотим, чтобы наша забота и внимание немного смягчили боль утраты, — сказала Татьяна Чумакова. — Пронизывающие нашу память прощальные слова Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!» звучат сегодня как наказ для всех россиян. Так должны жить все мы!

Автор текста: Лариса Прозорова

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса.
Ok