Главная  /  О санатории  /  Новости  /  I Гастрономическая выставка «Гурман»

I Гастрономическая выставка «Гурман»

28 – 30 сентября 2017 года в г.Ставрополь  состоялась I Гастрономическая выставка «Гурман»,  по адресу, пер.Черняховского,2. бизнес-центр «Александровский»

Организатором выступила Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) совместно с Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) при поддержке Государственной Думы РФ, Думы Ставропольского края, Правительства Ставропольского края, ООО «ОПОРА РОССИИ», ООО «Деловая Россия», ООО «Женщины бизнеса», Общероссийского общественного Движения сельских женщин России, Общественной Палаты Ставропольского края, Ставропольского краевого совета женщин.

Генеральный партнер: Гостиничный комплекс «Золотые пески»;
Стратегический партнер: ООО «Пивоваренные традиции»;
Бренд-партнер: Центр Винного Туризма «Абрау-Дюрсо»;
Золотой партнер: Санаторий «Пятигорский нарзан»;
Эксклюзивный партнер: КФХ «Пономарево»;
Партнеры: «Рыбак Камчатки»; ООО «Серебряное наследие»;
Генеральный информационный партнер: Телеканал «СвоёТВ»;

В мероприятии приняли участие предприятия пищевой отрасли, торговые и дистрибьютерские компании, санаторно-курортные организации, рестораны, кафе, туристические компании, бизнес-сообщества, образовательные и спортивные учреждения и др.

Деловая программа: торгово-промышленная выставка, III Южный туристский форум, круглые столы, презентации гастрономических и винных туристических маршрутов, семинары по здоровому питанию, интерактивные площадки и эксклюзивные мастер-классы, дегустация продуктов питания, сэмплинг-акции, конкурсы, розыгрыши и другие мероприятия.

Выставка представлена следующими разделами: мясные, рыбные деликатесы; органические и диетические продукты; хлебобулочные, кондитерские и шоколадные изделия; вино, безалкогольные напитки; приправы, специи и пряности; гастрономические и винные туры, агротуризм и др.

В рамках мероприятия прошел конкурс «Золотой гурман-2017» в пяти номинациях: «Мясной гурман», «Рыбный гурман», «Сырный гурман», «Кофейный гурман», «Винный гурман».

28 сентября 2017 года в городе Ставрополе состоялся III Южный Туристский форум  «Развитие въездного и внутреннего туризма на Юге России», в рамках мероприятия состоится: пленарное заседание и специализированный круглый стол: «Гастрономический туризм: лучшие маршруты Юга России», презентация туристских стартапов и др.

В работе III Южного туристского форума приняли участие: Шовхалов Исмаил Магомедович - начальник отдела развития туризма Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму, Даурбеков Башир Адильбекович - Полномочный представитель Республики Ингушетия в Ставропольском крае, Меценатова Наталья Ильинична – руководитель комитета экономического развития Администрации города Ставрополя, Гударенко Раиса Федоровна – председатель Общественной организации «Союз деловых женщин Ставропольского края»;  Аверина Татьяна Сергеевна – заместитель начальника отдела социального развития Администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края, Басович Егор Сергеевич – председатель комиссии по культуре, молодежной политике, физкультуре, спорту и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Ставропольского края, Ильченко Александр Владимирович - глава муниципального образования Деминского сельсовета, Погорелова Алена Викторовна – руководитель отдела маркетинга и рекламы ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» и др.

Участники пленарного заседания обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в сфере туризма, популяризации и продвижения бренда туризма Северо-Кавказского федерального округа, а также проекты в сфере туризма в качестве основы для запуска новых источников социально-экономического развития СКФО и ЮФО, рассмотрели возможности создания туристского кластера с целью развития туризма и продвижения территории и культурного наследия Юга России.

Во второй части программы форума рассмотрели вопросы подготовки специалистов в области туризма, сервиса и индустрии гостеприимства, а также состояние и основные проблемы развития гастрономического туризма, обсудили формирование комплексных турпродуктов, включающих гастрономические особенности регионов, Участники круглого стола определили гастрономию важной составляющей брэндинга для  перспективного развития Северо-Кавказского федерального округа.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса.
Ok